Salada de Beterraba com Manjericão
Ingredientes:
1 maço de rúcula
1 maço de alface roxa
4 beterrabas
1 cebola roxa
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de manjericão roxo
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C (temperatura média)
Lave as beterrabas em água corrente, com uma escovinha própria para vegetais.
Corte as beterrabas ao meio e coloque as metades sobre uma folha de papel alumínio.
Cubra com outra folha e dobre as pontas formando uma trouxinha.
Coloque a trouxinha de alumínio numa assadeira e leve ao forno para assar durante, pelo menos, 40 minutos (o tempo de cozimento vai depender do tamanho das beterrabas).
Passado o tempo indicado, abra as trouxinhas de aumínio e verifique, espetando com o garfo, se estão macias. Depois de assadas, retire do forno e abra o alumínio para amornar.
Enquanto isso, lave o manjericão em água corrente e reserve.
Em uma tábua, corte a cebola ao meio e fatie fino ou, se preferir, utilize o mandolim.
Se desejar um sabor menos acentuado, coloque as fatias por alguns minutos numa tigela com água fria e escorra na hora de montar a salada.
Descasque as beterrabas ainda mornas, puxando a casca com uma faquinha de legumes.
Corte em pedaços médios e transfira para uma tigela.
Junte as fatias da cebola, o manjericão e tempere com vinagre balsâmico e azeite.
Ajuste o sal e a pimenta. Deixe na geladeira até a hora de servir. Sirva sob as folhas verdes.