Salada de bacalhau com tomate cereja e azeitona

Salada de bacalhau com tomate cereja e azeitona

Ingredientes

1 Kg Bacalhau do Porto

½ Xícara (chá) manjericão picado
1 Xícara (chá) azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 Dentes de alho cortados em lâminas
200g azeitonas pretas
200g tomate-cereja
2 litros de leite desnatado

Modo de Preparo:

1. Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.
2. Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico.
3. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
4. Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela.
5. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
6. Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar.
7. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. 
 

Dica

Essa receitinha de bacalhau exige um preparo antecipado, para dessalgar o peixe. Pode ser servida quente ou fria.

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