Salada de Bacalhau com Tomate Cereja e Azeitona
Ingredientes:
1Kg de bacalhau do Porto
½ xícara (chá) manjericão picado
1 xícara (chá) azeite
Sal
Pimenta do reino preta moída grosseiramente
5 dentes de alho cortados em lâminas
200gr azeitonas pretas
200gr tomate cereja
2 litros de leite vegetal
Modo de preparo:
Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.
Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico.
Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela.
Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar.
Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo.