Salada colorida com frango

Salada colorida com frango

Ingredientes:
600 gr de filé de peito de frango
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
1 folha de louro
Água suficiente para cozinhar o filé de peito de frango
1 maço de alface americana fatiada
1 cenoura em palitos
1 xícara de repolho roxo fatiado
1 pepino japonês cortado em meia-lua
Meia xícara de tomate cereja

Molho da salada:
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de chá de melado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo médio, adicione o filé de peito de frango, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, uma folha de louro e água até cobrir.
Cozinhe por 15 minutos e, com o filé de peito de frango ainda quente, desfie-o usando dois garfos. Reserve.
Em uma tigela grande ou saladeira, adicione o filé de peito de frango desfiado, um maço de alface americana cortado, a cenoura em palitos, o repolho roxo fatiado, o pepino japonês em meia-lua e o tomate cereja.
Por fim, adicione o molho.
Para fazer o molho da salada, em uma tigela adicione o azeite, vinagre de maçã, mostarda dijon, melado, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.



Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design