Saint Peter ao Molho de Moqueca e Ceviche de Banana da Terra
Ingredientes para o Saint Peter grelhado:
4 filés de Saint Peter
1 limão
Pimenta do reino
Tomilho
Azeite
Sal
Ingredientes para o molho de moqueca:
1 pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates italianos maduros
200ml de leite de coco caseiro ou industrializado sem aditivos quimicos
Azeite
Sal
Tomilho
Ingredientes para o ceviche de banana da terra:
3 bananas da terra maduras
1 cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
2 limões siciliano
Cheiro-verde
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Modo de preparo para o molho de moqueca:
Lavar o pimentão, os tomates e alguns galhos de tomilho.
Retirar o miolo e as sementes do pimentão.
Descascar a cebola e o alho.
Untar uma forma com azeite extravirgem e colocar o pimentão, a cebola, os tomates e o alho picados grosseiramente.
Regar com azeite, colocar sal e pimenta-do-reino a gosto e finalizar com alguns galhos de tomilho.
Levar para o forno a 200 graus por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem levemente tostados.
Em seguida coloque os legumes no liquidificador e bata, acrescentando os 200 ml do leite de coco caseiro.
Reserve.
Modo de preparo dos filés de Saint Peter:
Temperar os filés com sal, limão e pimenta do reino a gosto. Reserve enquanto você prepara o ceviche de banana da terra.
Modo de preparo do ceviche de banana da terra:
Picar em pedaços pequenos a banana da terra e a cebola roxa.
Lavar a pimenta dedo de moça e picar bem fininha sem esquecer de tirar as sementes.
Pique o cheiro-verde.
Junte tudo num bowl e tempere com sal, limões, pimenta do reino, cheiro-verde e azeite extravirgem.
Reserve.
Numa frigideira antiaderente, coloque azeite e alguns galhos de tomilho para grelhar os filés por, aproximadamente, 5 minutinhos de cada lado.
Aqueça, se for necessário, o molho de moqueca e sirva com os filés e com o ceviche de banana da terra.