Risoto Paulista com Camarão
Ingredientes
500g de camarões pequenos
6 camarões graúdos
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xicaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz lavado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Pique finamente o alho e a cebola. Coloque o azeite em uma panela e acrescente 2 dentes de alho e a cebola. Refogue, em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada. Misture e acrescente o palmito e os camarões pequenos. Refogue. Assim que começar a ferver, coloque o molho de tomates e a água fervente. Coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz. Misture bem. Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de 20 minutos). Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente. Confira o ponto do arroz e o tempero. Acrescente as ervilhas, salsa e cebolinha restantes, misture cuidadosamente e sirva. Tempere os camarões graúdos com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite restante em uma frigideira e coloque os camarões. Doure-os dos dois lados e acrescente o alho picado. Misture bem e refogue até que o alho doure. Retire do fogo e acrescente o suco de limão e, se quiser, mais salsinha picada. Sirva sobre o risoto.
Dica
Os camarões menores tendem a desaparecer na preparação final, por isso use os maiores para finalizar o prato.