Risoto Paulista com Camarão
Ingredientes:
500gr de camarões pequenos
6 camarões graúdos
2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de ervilhas
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
2 xicaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de arroz lavado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Pique finamente o alho e a cebola.
Coloque o azeite em uma panela e acrescente 2 dentes de alho e a cebola.
Refogue, em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Acrescente metade da salsinha e metade da cebolinha picada.
Misture e acrescente o palmito e os camarões pequenos. Refogue.
Assim que começar a ferver, coloque o molho de tomates e a água fervente.
Coloque um pouco de sal, pimenta-do-reino e o arroz. Misture bem.
Tampe a panela e leve à fervura em fogo baixo até dar ponto no arroz (cerca de 20 minutos).
Se secar muito, acrescente um pouco de água fervente. Confira o ponto do arroz e o tempero.
Acrescente as ervilhas, salsa e cebolinha restantes, misture cuidadosamente e sirva.
Tempere os camarões graúdos com sal e pimenta-do-reino.
Aqueça o azeite restante em uma frigideira e coloque os camarões. Doure-os dos dois lados e acrescente o alho picado.
Misture bem e refogue até que o alho doure.
Retire do fogo e acrescente o suco de limão e, se quiser, mais salsinha picada. Sirva sobre o risoto.