Risoto integral com tomate cereja e rúcula
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 xícara de arroz arbóreo integral
80ml de vinho branco seco
1,5 litros de água fervente
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 caixinha de tomate sweet grape, cortados em 4
¼ de maço de rúcula baby
Sal, pimenta, noz moscada
Preparo
1. Refogar a cebola e o alho, sem dourar. Adicionar o arroz e refogar. Jogar o vinho branco e esperar evaporar, mexendo sem parar.
2. Colocar a água e mexer constantemente, até que o arroz esteja cozido, mas ao dente. Desligar o fogo.
3. Adicionar o requeijão, o tomate e a rúcula. Acertar os temperos e servir.
Dica
O risoto é uma preparação que deve ser consumida na hora. Acrescentando alguma fonte proteica pode ser utilizado como prato único no jantar.