Risoto de Quinoa e Alho Poró
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de quinoa real em grãos
1/4 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinho branco
150gr de cottage
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta
Noz moscada
Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
Em uma panela, colocar o azeite e levar ao fogo médio.
Quando esquentar, refogar a cebola, o alho e o alho poró até ficarem transparentes.
Juntar o tomate e refogar mais um pouco.
Adicionar a quinoa á panela, regar com o vinho, temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e misturar bem, até secar.
Juntar o cottage e mexer até incorporar.
Desligar o fogo e adicionar o queijo ralado, acrescentar um fio de azeite, mexer e servir.