Risoto de Quinoa e Alho Poró
Ingredientes:
1/2 Xícara (chá) de quinoa real em grãos
1/4 Cebola picada
1 Dente de alho picado
1/2 Talo de alho poró cortado em rodelas
1 Tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
1 Colher (sopa) de azeite de oliva
1/4 Xícara (chá) de vinho branco
150g Cottage
1 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta e noz moscada
Modo de preparo:
1.Cozinhar a quinoa de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
2. Em uma panela, colocar o azeite e levar ao fogo médio. Quando esquentar, refogar a cebola, o alho e o alho poró até ficarem transparentes. Juntar o tomate e refogar mais um pouco.
3. Adicionar a quinoa á panela, regar com o vinho, temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada e misturar bem, até secar.
4. Juntar o cottage e mexer até incorporar.
5. Desligar o fogo e adicionar o queijo ralado, acrescentar um fio de azeite, mexer e servir.
Dica
O alho poró é um ingrediente excelente para dar um toque especial ao seu prato. Rico em vitamina A, C e vitaminas do complexo B, também contém minerais como o ferro, o potássio e o cálcio.