Receita de salada
Ingredientes:
Mix de folhas verdes (alface americana, alface roxa, rúcula, etc)
01 maço de brócolis
300 grs de tomatinhos cereja
250 grs de muçarela de búfala
100 grs de nozes
1/2 maço de manjericão
01 cebola roxa
200 grs de lentilhas
02 colheres (sopa) de cheiro-verde
01 limão
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lavar e higienizar as folhas, o cheiro-verde, o manjericão e os tomatinhos.
Lavar e picar o brócolis.
Colocar o brócolis em água fervente e deixar cozinhar até que ele esteja “al dente”.
Escorrer e deixar esfriar.
Montar a salada distribuindo numa saladeira as folhas verdes,
O brócolis, os tomatinhos e a muçarela de búfala.
Salpicar com as nozes.
Colocar o manjericão numa vasilha e amassar suas folhas com um garfo para ajudar a soltar seu aroma e sabor. Acrescentar o azeite e servir numa molheira junto com a salada.
Preparo das lentilhas:
Deixar as lentilhas de molho por pelo menos 6 horas.
Escorrer a água e colocar as lentilhas numa panela.
Adicionar água até cobrir as lentilhas.
Levar ao fogo e temperar com o sal e a folha de louro.
Cozinhar por 5 minutos ou até que ela esteja “al dente”.
Escorrer a água e deixar esfriar.
Temperar com a cebola roxa picadinha, o cheiro-verde, limão e o azeite.
Você pode substituir o molho de manjericão por esse vinagrete de lentilhas quando quiser!