Receita de salada

Receita de salada

Ingredientes:

Mix de folhas verdes (alface americana, alface roxa, rúcula, etc)

01 maço de brócolis

300 grs de tomatinhos cereja

250 grs de muçarela de búfala

100 grs de nozes

1/2 maço de manjericão

01 cebola roxa

200 grs de lentilhas

02 colheres (sopa) de cheiro-verde

01 limão

1 xícara de azeite de oliva extravirgem

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Lavar e higienizar as folhas, o cheiro-verde, o manjericão e os tomatinhos.

Lavar e picar o brócolis.

Colocar o brócolis em água fervente e deixar cozinhar até que ele esteja “al dente”.

Escorrer e deixar esfriar.

Montar a salada distribuindo numa saladeira as folhas verdes,

O brócolis, os tomatinhos e a muçarela de búfala.

Salpicar com as nozes.

Colocar o manjericão numa vasilha e amassar suas folhas com um garfo para ajudar a soltar seu aroma e sabor. Acrescentar o azeite e servir numa molheira junto com a salada.

Preparo das lentilhas:

Deixar as lentilhas de molho por pelo menos 6 horas.

Escorrer a água e colocar as lentilhas numa panela.

Adicionar água até cobrir as lentilhas.

Levar ao fogo e temperar com o sal e a folha de louro.

Cozinhar por 5 minutos ou até que ela esteja “al dente”.

Escorrer a água e deixar esfriar.

Temperar com a cebola roxa picadinha, o cheiro-verde, limão e o azeite.

Você pode substituir o molho de manjericão por esse vinagrete de lentilhas quando quiser!

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design