Quiche low carb de ricota de búfala com alho poró

Quiche low carb de ricota de búfala com alho poró

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ colher(chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • ¼ xícara (chá) de água

 

Ingredientes para o creme:

  • 260g de tofu
  • 2 colher (sopa) de Tahine
  • Pitada de sal

 

Ingredientes para o recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 250g de ricota de búfala
  • 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo Massa:

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
  • Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas.
  • Faça furinhos na base com um garfo
  • Leve ao forno por 15 a 20 min, à 180°C, até a massa ficar com uma coloração mais clara.

 

Modo de preparo Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.

 

Dica

A farinha de grão de bico possui um índice glicêmico menor que a farinha convencional. Dessa forma, além de aumentar a sensação de saciedade, esse carboidrato também é absorvido mais lentamente pelo o organismo.

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