Quiche Low Carb de Ricota de Búfala com Alho Poró
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 colher (sopa) de azeite
¼ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
¼ xícara (chá) de água
Creme:
260gr de tofu
2 colher (sopa) de Tahine
Pitada de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola
1 talo de alho-poró
Sal
Pimenta do reino
Pitada de noz-moscada
250gr de ricota de búfala
3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo - Massa:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas.
Faça furinhos na base com um garfo
Leve ao forno por 15 a 20 min, à 180°C, até a massa ficar com uma coloração mais clara.
Modo de preparo - Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.