Quiche low carb de ricota de búfala com alho poró
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ colher(chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- ¼ xícara (chá) de água
Ingredientes para o creme:
- 260g de tofu
- 2 colher (sopa) de Tahine
- Pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- 1 talo de alho-poró
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Pitada de noz-moscada
- 250g de ricota de búfala
- 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Massa:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.
- Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas.
- Faça furinhos na base com um garfo
- Leve ao forno por 15 a 20 min, à 180°C, até a massa ficar com uma coloração mais clara.
Modo de preparo Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Dica
A farinha de grão de bico possui um índice glicêmico menor que a farinha convencional. Dessa forma, além de aumentar a sensação de saciedade, esse carboidrato também é absorvido mais lentamente pelo o organismo.