Quiche de ricota de búfala
Ingredientes:
Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de grão de bico cozido e processado.
- 3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral.
- 1 e ½ colher (sopa) de fécula de batata.
- 1 e ½ colher (sopa) de polvilho doce.
- 1 ½ colher (sopa) de fubá.
- ¼ de tablete de manteiga light gelada cortada em cubos.
- 1 ovo.
- ½ colher (sobremesa) de sal.
- Orégano a gosto.
- Água para dar ponto na massa se necessário.
Recheio:
- 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem.
- ½ cebola picada.
- 1 talo de alho-poró fatiado.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- Noz moscada a gosto.
- 250g de ricota de búfala.
- 100g de tomatinho cereja.
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão light.
Modo de preparo:
Massa:
- Cozinhar o grão de bico e com ele ainda quente passar pelo processador. Se for preciso adicione um pouco de água para ajudar a processar. Não adicione muita água.
- Em uma tigela funda, adicione a massa de grão de bico e os ingredientes secos.
- Coloque a manteiga e vá incorporando a massa. Por último acrescente o ovo e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa num filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Depois que a massa descansar por 1 hora, forre o fundo e as laterais da forma de quiche média.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a massa por 5 minutos. Reserve.
Recheio:
- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Junte a ricota de búfala e os tomatinhos e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- Deixe por mais um minuto e desligue o fogo.
- Espalhe o recheio na massa da quiche.
- Salpique o parmesão e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.