Quiche de Ricota de Búfala
Ingredientes:
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de grão de bico cozido e processado
3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
1 e ½ colher (sopa) de fécula de batata
1 e ½ colher (sopa) de polvilho doce
1 ½ colher (sopa) de fubá
¼ de tablete de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
½ colher (sobremesa) de sal
Orégano
Água para dar ponto na massa se necessário
Recheio:
1 colher (sobremesa) de azeite
½ cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
250gr de ricota de búfala
100gr de tomatinho cereja
3 colheres de (sopa) de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo:
Massa:
Cozinhar o grão de bico e com ele ainda quente passar pelo processador. Se for preciso adicione um pouco de água para ajudar a processar. Não adicione muita água.
Em uma tigela funda, adicione a massa de grão de bico e os ingredientes secos.
Coloque a manteiga e vá incorporando a massa. Por último acrescente o ovo e mexa com as mãos até formar uma massa homogênea.
Envolva a massa num filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Depois que a massa descansar por 1 hora, forre o fundo e as laterais da forma de quiche média.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a massa por 5 minutos. Reserve.
Recheio:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró. Junte a ricota de búfala e os tomatinhos e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Deixe por mais um minuto e desligue o fogo.
Espalhe o recheio na massa da quiche.
Salpique o parmesão e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.