Quibe de atum com cenoura
Ingredientes
1/2 Xícara (chá) Trigo para quibe
1 Xícara (chá) Atum em água
1 Cebola cortada em cubinhos
3 Colheres (sopa) de cheiro-verde
20 Folhas de hortelã picadas
2 Xícaras (chá) Cenoura cozida e cortada em cubos
2 Xicaras (chá) Ervilhas frescas cozidas
Sal, azeite e pimenta síria a gosto
Modo de Preparo
Hidrate o trigo com meio litro de água morna por meia hora. Escorra bem a água e junte o atum, a cebola, o cheiro-verde, metade da hortelã, sal e pimenta. Amasse bem. Unte com azeite um refratário e distribua metade da massa, por cima coloque a cenoura e a ervilha e o restante da hortelã.
Cubra com o restante da massa, aperte bem e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Dica
Nessa receita o atum é uma alternativa para a tradicional carne moida.