Quibe Cru
Ingredientes:
500gr de carne patinho moído
250gr de trigo para quibe
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho
2 colheres de (sopa) de tempero-sírio
sal a gosto
hortelã a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho numa bacia por cerca de 30 minutos.
A água tem que cobrir o trigo.
Após 30 minutos, esprema aos poucos o trigo com as mãos colocando o trigo já espremido numa vasilha separada.
Em um processador ou liquidificador bata a cebola, o alho e o hortelã.
Quando terminar de espremer tudo, junte a carne moída e a mistura obtida de cebola, alho e hortelã.
Coloque o tempero árabe ou a pimenta-do-reino, junte o sal a gosto e misture tudo até que a massa fique bem homogênea.
Regue com azeite e sirva.
Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara