Quibe cru
Ingredientes
- 500 g de carne patinho moído
- 250 g de trigo para quibe
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de tempero-sírio
- sal a gosto
- hortelã a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho numa bacia por cerca de 30 minutos.
- A água tem que cobrir o trigo.
- Após 30 minutos, esprema aos poucos o trigo com as mãos colocando o trigo já espremido numa vasilha separada.
- Em um processador ou liquidificador bata a cebola, o alho e o hortelã.
- Quando terminar de espremer tudo, junte a carne moída e a mistura obtida de cebola, alho e hortelã.
- Coloque o tempero árabe ou a pimenta-do-reino, junte o sal a gosto e misture tudo até que a massa fique bem homogênea.
- Regue com azeite e sirva.
Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara