Quibe com Quinoa
Ingredientes:
500gr carne moída (alcatra ou coxão mole)
2 xícaras (chá) quinoa em grãos
1 cebola grande ralada no ralo fino
1 xícara (chá) hortelã
½ xícara (chá) salsinha e cebolinha
1 ovo
2 colheres (sopa) vinagre
Sal
Recheio:
3 tomates picados em cubos
2 cenouras raladas
2 cenouras raladas
1 cebola ralada no ralo fino
1 colher (sobremesa) de azeite
Pimenta do reino
Sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, ferva a água e depois de fervida diminua o fogo e coloque a quinoa em grãos e deixe de molho por volta de 2 horas. Retire o excesso de água.
Misture a quinoa, a carne, o sal, a pimenta, a cebola, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o ovo e o vinagre. Amasse bem com as mãos e reserve.
Em uma frigideira, doure a cebola com o azeite e em seguida despeje o tomate picado. Deixe refogar um pouquinho, e coloque a cenoura, o sal e a pimenta.
Em um pirex de vidro coloque uma camada de quibe, em seguida o recheio e depois cubra com o quibe. Assar em forno médio por cerca de 45-50 minutos ou até dourar.