Purê de banana da terra
Ingredientes
6 bananas-da-terra maduras
½ cebola
2 colheres (sopa) de azeite
Caldo de 1 limão
⅓ de xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola.
Leve uma panela média com o azeite ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
Desligue o fogo e com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a espátula. Sirva a seguir.
Rceita de: Camila Vasconcellos