Pupunha com ervas
Ingredientes
4 toletes de palmito pupunha fresco na Barca
1 colher (café) de sal
Papel alumínio para embrulhar
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de cebolinha picada
1 colher (café) de tomilho
4 punhados de baby rúcula
Modo de Preparo
Unte o palmito com azeite e sal. Embrulhe o palmito em papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Faça um molho com o azeite, o limão, o sal, a pimenta, a cebolinha e o tomilho. Reserve.
Quando o palmito estiver cozido, abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno para dourar. Retire o palmito do forno e corte ao meio. Disponha a baby rúcula higienizada em um prato, formando uma caminha. Coloque o palmito sobre a rúcula e regue com o molho de ervas. Sirva.
Dica
Normalmente consumido na forma de conservas, o que confere alto teor de sódio, assado com ervas é uma outra forma de consumir o pupunha mais saudável e saboroso.