Pizza com farinha de aveia e cottage

Pizza com farinha de aveia e cottage

Ingredientes

Recheio:
300 gramas de peito de frango cozido, refogado com cebola, alho e sal
1 xícara (chá) molho de tomate caseiro
6 azeitonas verdes
1 tomate cortado em fatias
manjericão desidratado a gosto

Massa:
30 gramas de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) leite morno
1 colher (sopa) de azeite
200 gramas de farinha de aveia
farinha de trigo até dar o ponto

 

Modo de Preparo


Dissolva o fermento biológico no açúcar. Adicione o ovo, o sal, o leite e o azeite.
Aos poucos vá adicionando a farinha de aveia. Comece a sovar a massa, delicadamente, e vá acrescentando a farinha de trigo até dar o ponto (sem grudar e enrolando fácil).
Coloque em um recipiente com tampa. Envolva a massa com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Abra a massa em dois disco. Coloque em uma assadeira e leve ao forno 220°C para preassar.
Retire a massa do forno e recheie. Distribua o molho de tomate, coloque o frango desfiado. Coloque o cottage, as rodelas de tomate e as azeitonas. Polvilhe o manjericão e leve ao forno novamente até que o cottage derreta.
Sirva.

Dica

Essa massa possui um teor maior de fibras, que auxiliam o funcionamento do intestino e ajudam no controle do colesterol. O recheio pode ser o sabor que você desejar, porém, atenção: evite queijos gordurosos e embutidos. Uma boa opção seria a escarola refogada.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design