Peru ao Molho de Laranja

Peru ao Molho de Laranja

Ingredientes:
1peru de 4kg


Tempere com uma vinha dalhos feita com:
3 dentes de alho
½ xícara (chá) salsa picada
Ervas a gosto
Sal
Pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
Suco de 6 laranjas
½ garrafa de vinho branco

 
Para assar:
½ xícara (chá) azeite e ½ xícara (chá) Salsa


Para o molho:
1 colher (sopa) farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) água



Modo de preparo:
Deixe o peru no tempero de véspera.
Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
Misture o azeite, a salsa picada e os temperos sólidos, nos quais o peru ficou de molho.
Com uma faca de ponta, faça furos no peru e passe essa pasta nele todo.
Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
Desengordure o molho restante na assadeira e leve à geladeira ou retire com uma escumadeira a gordura restante.
Leve ao fogo esse caldo e engrosse com a farinha de trigo.
Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja.
Sirva com molho à parte.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design