Penne com Abobrinha e Camarão
Ingredientes:
500gr de penne (de trigo de grano duro)
250ml de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (sopa) de raspas de limão
750gr de abobrinhas fatiadas
330gr de camarões médios sem casca e limpos
100gr de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
150ml de vinho branco seco
350gr de tomates cereja cortados ao meio
Salsinha picada a gosto
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Num recipiente, misturar o azeite, o alho picado, as raspas de limão, a pimenta calabresa, a abobrinha fatiada e o camarão. Deixar marinar por 30 minutos.
Numa frigideira, aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir por 5 minutos.
Adicionar à cebola refogada, o conteúdo da marinada de abobrinha e camarão e refogar até o camarão ficar rosado.
Para finalizar, acrescentar os tomates-cereja, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino.
Enquanto isso, cozinhar o macarrão "ao dente" numa panela com 2 litros de água salgada fervendo.
Escorrer o macarrão, passar para uma travessa e cobrir com o molho de abobrinha e camarão.
Sirva em seguida.