Peixe com purê de banana
Ingredientes:
- 1 Posta de peixe (aruana, abadejo, linguado)
- 2 Bananas nanicas
- 1 Cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 Colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- Azeite
- Sal
- 1 Limão
- Pimenta do reino
- Alho
Modo de preparo:
Temperar o peixe com limão, azeite, alho cortado em lâminas, vinho branco, sal, pimenta do reino e raspas de limão.
Faça uma barquinha com o papel alumínio e coloque o peixe dentro. Leve ao forno para assar por 25 minutos. Reservar.
Purê de banana
Regogue a cebola roxa no azeite. Acrescente a banana e mexa até virar um purê, acrescente raspas de gengibre.
Sirva o peixe sobre o purê.
Receita de: Vida Verde Healthy Bar
Dica
Não deixe de colocar o gengibre no purê de banana pois, além de dar um toque especial quanto ao paladar, ele é uma raiz rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, C, potássio, entre outras.
Ainda, é alimento que contém fitoquimicos que ajudam no processo inflamatório.