Créditos: Tamiris Antonini
Peixe com purê de banana

Peixe com purê de banana

Ingredientes:

  • 1 Posta de peixe (aruana, abadejo, linguado)
  • 2 Bananas nanicas
  • 1 Cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • 1 Colher (café) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • Azeite
  • Sal
  • 1 Limão
  • Pimenta do reino
  • Alho

Modo de preparo:
Temperar o peixe com limão, azeite, alho cortado em lâminas, vinho branco, sal, pimenta do reino e raspas de limão.
Faça uma barquinha com o papel alumínio e coloque o peixe dentro. Leve ao forno para assar por 25 minutos. Reservar.
Purê de banana
Regogue a cebola roxa no azeite. Acrescente a banana e mexa até virar um purê, acrescente raspas de gengibre.
Sirva o peixe sobre o purê. 

Receita de: Vida Verde Healthy Bar

 

Dica

Não deixe de colocar o gengibre no purê de banana pois, além de dar um toque especial quanto ao paladar, ele é uma raiz rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, C, potássio, entre outras.

Ainda, é alimento que contém fitoquimicos que ajudam no processo inflamatório.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design