Peito de peru com molho de espumante
Ingredientes:
- 2 peitos de peru.
- 1 garrafa de espumante seco.
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 pedaços de casca de limão.
- 2 cebolas médias.
- Orégano a gosto.
- 1 colher (sobremesa rasa) de páprica picante.
- Pimenta do reino a gosto.
- 4 dentes de alho.
- 1 xícara (café) de salsinha.
- 1 folha de louro.
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
- 12 cebolas bolinha.
- 1 xícara (chá) de damascos.
- 1 bandeja de cogumelos paris frescos.
- 1 colher (sopa) de sal.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador o espumante, as duas cebolas, sal, alho, páprica picante, orégano, pimenta do reino e a salsinha.
- Fure as peças de peito de peru e deixe marinar com o molho que foi batido no liquidificador por 24 horas.
- Numa panela colocar o azeite e dourar bem os peitos de peru.
- Vá virando os peitos para que eles dourem de todos os lados.
- Assim que os peitos estiverem bem dourados, por completo, adicione o molho da marinada, as cascas de limão e a folha de louro e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Vá acrescentando água aos poucos se for necessário.
- Quando os peitos estiverem cozidos retire-os da panela e reserve.
- Se você preferir coe o molho que sobrou do cozimento dos peitos de peru.
- Acrescente 01 copo de água nesse molho e coloque as cebolas bolinha e os damascos para cozinhar.
- Se precisar vá adicionando água aos poucos. Verifique o sal e acrescente os cogumelos paris deixando cozinhar por mais dois minutos.
- Dissolva o amido de milho numa xícara (café) de água e coloque no molho.
- Mexa o molho até ele engrossar e desligue o fogo.
- Fatie os peitos de peru e coloque numa travessa acrescentando os cogumelos, damascos e as cebolinhas.
- Regue os peitos com o molho e salpique com salsinha picadinha.