Peito de Peru com Molho de Espumante
Ingredientes:
2 peitos de peru
1 garrafa de espumante seco
3 colheres (sopa) de azeite
2 pedaços de casca de limão
2 cebolas médias
Orégano
1 colher (sobremesa rasa) de páprica picante
Pimenta do reino
4 dentes de alho
1 xícara (café) de salsinha
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de amido de milho
12 cebolas bolinha
1 xícara (chá) de damascos
1 bandeja de cogumelos paris frescos
1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o espumante, as duas cebolas, sal, alho, páprica picante, orégano, pimenta do reino e a salsinha.
Fure as peças de peito de peru e deixe marinar com o molho que foi batido no liquidificador por 24 horas.
Numa panela colocar o azeite e dourar bem os peitos de peru.
Vá virando os peitos para que eles dourem de todos os lados.
Assim que os peitos estiverem bem dourados, por completo, adicione o molho da marinada, as cascas de limão e a folha de louro e deixar cozinhar em fogo baixo por 2 horas. Vá acrescentando água aos poucos se for necessário.
Quando os peitos estiverem cozidos retire-os da panela e reserve.
Se você preferir coe o molho que sobrou do cozimento dos peitos de peru.
Acrescente 01 copo de água nesse molho e coloque as cebolas bolinha e os damascos para cozinhar.
Se precisar vá adicionando água aos poucos. Verifique o sal e acrescente os cogumelos paris deixando cozinhar por mais dois minutos.
Dissolva o amido de milho numa xícara (café) de água e coloque no molho.
Mexa o molho até ele engrossar e desligue o fogo.
Fatie os peitos de peru e coloque numa travessa acrescentando os cogumelos, damascos e as cebolinhas.
Regue os peitos com o molho e salpique com salsinha picadinha.