Patê de Atum com Limão Siciliano
Ingredientes:
1 lata de atum em óleo
½ xícara (chá) de maionese caseira
1½ colher (sopa) de alcaparra
½ cebola
Raspas de 1 limão siciliano
2 ramos de hortelã picados fino
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Descasque e pique fino a cebola. Pique fino as alcaparras.
Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Abra a lata de atum e escorra o óleo com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio.