Patê de atum com limão siciliano

Patê de atum com limão siciliano

Ingredientes
  • 1 lata de atum ralado em óleo (170 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • 1½ colher (sopa) de alcaparra
  • ½ cebola
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 ramos de hortelã picados fino
  • azeite a gosto

 

Modo de preparo 
  1. Descasque e pique fino a cebola. Pique fino as alcaparras.
  2. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Abra a lata de atum e escorra o óleo com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
  4. Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. 
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