Pasta Grega
Ingredientes:
1 pepino (usei o japonês)
1 pote (180g) de coalhada seca ou iogurte natural
Hortelã picado
Azeite
Sal
Pimenta preta
Limão
Alho assado ou cru
Modo de preparo:
Comece assando o alho (cortando a tampa da cabeça, temperando com azeite e pimenta, envolvendo em papel alumínio e levando ao forno ou airfryer até ficar molinho).
Rale o pepino na parte grossa do ralador, tempere com sal e deixe descansando na geladeira por 10 minutos.
Com a ajuda de uma peneira , esprema o pepino para tirar o excesso de água e transfira-o para um bowl.
Junte a coalhada ou iogurte, e tempere com sal, pimenta, limão, azeite, hortelã e misture. Finalize com mais azeite por cima e sirva com pão, ou como acompanhamento para esfihas, fica uma delícia!
- Dica: se optar por usar o iogurte, retire o soro com a ajuda de um pano ou filtro de papel para que fique mais consistente.
Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara