Papilote de Salmão com Alcaparras (Pirika)
Ingredientes:
4 postas de salmão
1 colher (sopa) mostarda
2 colheres (sopa) azeite
1/2 xícara (chá) alcaparras em conserva
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave as postas de salmão e seque-as com toalha de papel. Reserve.
Em uma tigela coloque a mostarda, a metade do azeite de oliva, as alcaparras, o sal, a pimenta e misture bem. Junte o salmão e reserve. Ligue o forno na temperatura média.
Corte quatro quadrados grandes de 21cm x 21cm de papel manteiga e pincele-os com o azeite restante. Coloque as postas nos papéis e regue-as com o molho.
Feche cada quadrado de papel unindo as pontas no centro e formando uma trouxinha.
Amarre com barbante de cozinha, deixando uma saída para eliminar o vapor.
Disponha as trouxinhas em uma fôrma retangular de 27cm x 39cm e leve ao forno por 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Retire do forno e abra as trouxinhas.
Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o salmão ficar levemente dourado.
Retire e sirva em seguida.