Papillote de Salmão com Alcaparras (Pirika)

Papillote de Salmão com Alcaparras (Pirika)

Ingredientes

4 Postas de salmão
1 Colher (sopa) Mostarda
2 Colheres (sopa) Azeite de oliva
1/2 xícara (chá) Alcaparras em conserva 
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave as postas de salmão e seque-as com toalha de papel. Reserve. Em uma tigela coloque a mostarda, a metade do azeite de oliva, as alcaparras, o sal, a pimenta e misture bem. Junte o salmão e reserve. Ligue o forno na temperatura média. Corte quatro quadrados grandes de 21cm x 21cm de papel manteiga e pincele-os com o azeite restante. Coloque as postas nos papéis e regue-as com o molho. Feche cada quadrado de papel unindo as pontas no centro e formando uma trouxinha. Amarre com barbante de cozinha, deixando uma saída para eliminar o vapor. Disponha as trouxinhas em uma fôrma retangular de 27cm x 39cm e leve ao forno por 30 minutos, ou até o peixe ficar cozido. Retire do forno e abra as trouxinhas. Volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o salmão ficar levemente dourado. Retire e sirva em seguida.

Dica

Cuidado com a quantidade de alcaparras pelo seu alto teor de sódio. Ao usá-las diminua a quantidade de sal na preparação.

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