Papardelle de Legumes
Ingredientes
2 Pacotes de massa tipo papardelle
2 Cenouras
2 Chuchus
4 Abobrinhas italianas médias
200 gramas de abóbora sem casca e sem sementes
Gotas de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto
Azeite de oliva a gosto
Flor de sal
Modo de Preparo
Descasque a cenoura, o chuchu e a abobrinha. Descarte o miolo do chuchu e com um fatiador de legumes, corte todos eles em tiras finas e largas.
Leve uma panela grande ao fogo com bastante água para ferver com uma colher (sopa) de sal e prepare uma tigela com água e cubos de gelo.
Prepare um legume por vez, aos poucos, mergulhando as tiras na água fervente. Mantenha no fogo até que estejam cozidos, mas ainda bem firmes (aproximadamente 4 minutos para cenoura e 2 minutos para chuchu, abobrinha e abóbora). Depois, escorra com uma escumadeira e transfira imediatamente para a tigela com água gelada.
Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água quente com sal. Escorra novamente os legumes e seque as fitas sobre um pano limpo. Coloque na travessa de servir sobre a massa ao dente, cozida em água e sal. Regue com azeite, gotas de vinagre, salpique com a flor de sal se desejar.
Dica
Indicada para vegetarianos.