Pão com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
3 Ovos
1 Xícara (chá) de leite
5 Colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 1/2 Xícara (chá) de farinha de Trigo
1/2 Xícara (chá) de polvilho doce
1/2 Xícara (chá) de fécula de batata
1 Colher (sopa) de fermento em pó
5 Colheres (sopa) de biomassa de banana verde
1/2 Colher (chá) de sal
Linhaça ou gergelim (opcional)
Modo de preparo:
1. No liquidificador bater os ingredientes liquidos: ovo, óleo ou azeite por 1 minuto. Adicionar a biomassa e bater novamente.
2. Adicionar os ingredientes secos: farinha, polvilho, fécula e sal.
3. Despejar a massa em uma tigela, adiconar o fermento e mexer delicadamente.
4. Colocar a massa em uma fôrma para pão untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Polvilhar a massa com gergelim ou linhaça. Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Dica
A biomassa de banana verde possui sabor suave, atua no bom funcionamento do intestino, substitui o leite condensado, o creme de leite e a maionese (poder espessante).