Pan Tomaca

Pan Tomaca

Ingredientes:
1 mini baguete (ou o pão que preferir)
2 tomates maduros
2 ramos de manjericão
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.



Modo de preparo:
Corte o pão em pedaços individuais. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque os pedaços de pão com o miolo para baixo. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e transfira para um prato.
Lave e corte os tomates em quartos. Descarte as sementes e passe a polpa de cada quarto pela parte grossa do ralador - utilize a casca do tomate como proteção para a mão.
Transfira o tomate para uma tigela e regue com ½ colher (sopa) de azeite. Junte o tomilho debulhado e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva com as fatias de pão.


Fonte: Chef Andréa Leiko Sasahara

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