Ovos ao Molho de Tomate com Legumes
Ingredientes:
6 tomates maduros sem pele
500ml água
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) azeite
1/2 cenoura cortada em rodelas finas
1 talo de alho poró cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 folhas louro
1/2 xícara (chá) ervilhas frescas
Sal
Pimenta do reino
Salsinha
Manjericão
6 ovos
Modo de preparo:
Cortar os tomates em pedaços e bater no liquidificador com água. Reserve.
Em uma panela média, refogar a cebola e o alho no azeite. Adicionar o alho poró e a cenoura. Colocar o extrato de tomate e misturar bem.
Despejar o tomate batido na panela, juntamente com as folhas de louro. Abaixar o fogo e deixar a panela semi tampada até o molho engrossar um pouco.
Adicionar as ervilhas e temperar o molho com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cheiro verde (ou outros temperos de sua preferência).
Quebrar os ovos e colocar em cima do molho, um ao lado do outro. Esperar até que estejam cozidos e servir