Nuggets de frango
Ingredientes
2 peitos de frango sem osso e sem pele
4 colheres (sopa) de azeite
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 laranja
Sal verde* (quantidade suficiente)
Preparo
1. Cortar cada peito de frango em 6 pedaços e deixar de molho no suco de 1 laranja (1 à 2 horas antes do preparo) para ficar mais macio; Temperar com o sal verde.
3. Passar cada pedaço no azeite e na farinha de rosca e pincelar os pedaços com azeite;
4. Arrumar os pedaços em assadeira untada com azeite e assar em forno médio, virando-os na metade do tempo para dourarem por igual.
*Sal Verde
200g dente de alho
1 maço pequeno de cebolinha
500g cebola
1 maço pequeno de salsinha
1 pimentão vermelho
1 maço pequeno de manjericão
50g gengibre
1 maço pequeno de hortelã
1 alho poró
1 maço pequeno de coentro
10g folhas de louro
100ml água ou azeite
sal marinho suficiente para dar ponto na pasta (2 a 4kg)
1. Picar a cebola e as folhas apenas para facilitar o processo de trituração;
2. Colocar a água (ou azeite) no liquidificador, adicionar o restante dos ingredientes, exceto o sal e bater;
3. Despejar a mistura em uma vasilha e adicionar o sal até formar uma pasta, mexendo bem;
4. Colocar em um vidro esterilizado e com tampa na geladeira;
5. Dura até 3 meses.
Dica
Pode ser feito em frigideira tefal (ou chapa) untada c/ azeite, dourando-os em fogo brando, virando-os para todos os lados e tampando (pouco tempo) para não ressecarem. Tirar a tampa antes de finalizar para dar crocância aos “nuggets”.