Nhoque de abóbora
Ingredientes:
2 xícaras de chá de abóbora cabotiá assada e amassada;
1 ovo;
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal rasa.
Modo de preparo:
Asse a abóbora sem casca no forno, amasse ela com um garfo. Em um bowl coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa que dê para modelar. Se a abóbora soltar muita água adicione mais farinha, mas a massa ficará mais macia e grudenta, então não se assuste.
Separe pequenas porções da massa, coloque em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte os rolinhos com 2 cm e vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Leve para ferver numa panela com água. Quando os nhoques começarem a subir para a superfície da água, retire com escumadeira e coloque em uma travesse.
Ingredientes para o molho
400g patinho moído
800g tomate sem pele cortado em cubos
1/2 xícara de vinho branco seco
4 ramos de manjericão
2 colheres de sopa azeite
1 cebola pequena em cubos pequenos
2 dentes de alhos amassados
sal
pimenta do reino
Modo de Preparo
- Refogar a cebola e o alho com azeite;
- Adicionar a carne e refogar. Quando estiver quase cozida, adicionar o vinho branco, esperar 1 minuto e colocar o tomate;
- Esperar o tomate cozinhar e formar um pouco de caldo;
- Temperar com sal e pimenta e finalizar com o manjericão picado.