Nhoque de Abóbora
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de abóbora cabotiá assada e amassada
1 ovo
1 e 1/2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal rasa
Modo de preparo:
Asse a abóbora sem casca no forno, amasse ela com um garfo. Em um bowl coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa que dê para modelar. Se a abóbora soltar muita água adicione mais farinha, mas a massa ficará mais macia e grudenta, então não se assuste.
Separe pequenas porções da massa, coloque em uma bancada polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos. Corte os rolinhos com 2 cm e vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
Leve para ferver numa panela com água. Quando os nhoques começarem a subir para a superfície da água, retire com escumadeira e coloque em uma travesse.
Ingredientes para o molho:
400gr patinho moído
800gr tomate sem pele cortado em cubos
1/2 xícara de (chá) de vinho branco seco
4 ramos de manjericão
2 colheres de (sopa) azeite
1 cebola pequena em cubos pequenos
2 dentes de alhos amassados
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho com azeite
Adicionar a carne e refogar. Quando estiver quase cozida, adicionar o vinho branco, esperar 1 minuto e colocar o tomate
Esperar o tomate cozinhar e formar um pouco de caldo
Temperar com sal e pimenta e finalizar com o manjericão picado.