Moqueca de Camarão com Banana

Moqueca de Camarão com Banana

 Ingredientes

1 Colher (sopa) de azeite
4 Bananas médias em rodelas
200g Camarões limpos
3 Tomates médios em pedaços
1 Pimentão vermelho médio em rodelas
1 Cebola em rodelas
3 Colheres (sopa) coentro picado
3 Colheres (sopa) vinagre de maçã 
2 Colheres (sopa) extrato de tomate 
1 Colher (chá) sementes trituradas de urucum ou colorau
200 ml de leite de coco caseiro
3 Colheres (chá) de sal
Coentro e pimenta dedo-de-moça em rodelas
 

Modo de Preparo

1. Colocar o azeite em uma panela de barro média. Arrume as bananas no fundo da panela e por cima os camarões, depois tomate, pimentão e a cebola. Reserve. 
2. Misture numa tigela o coentro com vinagre, extrato de tomate, ururcum, leite de coco e sal. 
3. Regue as bananas e os camarões. 
4. Tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Tire do fogo. Sirva decorado com coentro e pimenta.
 

Dica

Os temperos podem ser utilizados a gosto, caso não goste de coentro troque por salsinha e cebolinha.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design