Moqueca de Camarão com Banana
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
4 bananas médias em rodelas
200gr camarões limpos
3 tomates médios em pedaços
1 pimentão vermelho médio em rodelas
1 cebola em rodelas
3 colheres (sopa) coentro picado
3 colheres (sopa) vinagre de maçã
2 colheres (sopa) extrato de tomate
1 colher (chá) sementes trituradas de urucum ou colorau
200ml de leite de coco caseiro ou industrializado sem aditivos quimicos
3 colheres (chá) de sal
Coentro
Pimenta dedo de moça em rodelas
Modo de preparo:
Colocar o azeite em uma panela de barro média. Arrume as bananas no fundo da panela e por cima os camarões, depois tomate, pimentão e a cebola. Reserve.
Misture numa tigela o coentro com vinagre, extrato de tomate, ururcum, leite de coco e sal.
Regue as bananas e os camarões.
Tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Tire do fogo.
Sirva decorado com coentro e pimenta.