Moqueca de banana da terra
Ingredientes:
4 Bananas da terra maduras
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva
2 Limões
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho
1 Pitada de sal
2 Tomates picados
2 Colheres (sopa) de azeite de dendê
1 Xícara (chá) de leite de coco
Coentro
1/4 Xicara (chá) de pimentão em rodela (opcional)
Pimenta (opcional)
Sal marinho
Modo de preparo:
Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de limão, sal e alho.
Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.
Deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.
Dica
Pra vocês, um prato excelente e bem brasileiro! A banana é rica em triptofano, aminoácido precursor da serotonina, importante na produção do hormônio que controla o sono (melatonina). Rica em potássio, é conhecida como alimento dos atletas. Benéfica para prevenção de caimbras e dores musculares. OBS: Na hora de comprar os pimentões, escolha os orgânicos, os produzidos convencionalmente possuem grande quantidade de agrotóxicos.