Moqueca Capixaba
Ingredientes
400g Peixe em posta (badejo ou namorado)
2 Dentes de alho amassados
1 Cebola cortada em rodelas
Suco de 2 limões
Sal a gosto
1 Maço de coentro picado
2 Tomates sem pele cortados em rodelas
2 Tomates picados sem pele e sem semente
1 Pimenta malagueta (opcional)
2 Pimentões (verde e vermelho) cortados em rodelas
1 Colher (sopa) de urucum (colorau) derretido em 1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
Modo de Preparo
Tempere o peixe com 1 dente de alho, o sal, o suco de limão e 1 colher (sopa) de coentro, deixe descansar no tempero por 1 hora . Em uma panela com o azeite, coloque o outro dente de alho, o tomate picado, a pimenta e 1 colher (sopa) de coentro. Amasse bem os temperos de modo que cubram todo o fundo da panela. Coloque então as postas de peixe, por cima a cebola, as rodelas de tomate e de pimentão. Regue com o restante de suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Despeje o urucum sobre o peixe para realçar a cor do prato, polvilhe com o restante do coentro. Leve a moqueca à panela em fogo alto por 20 minutos e balance de vez em quando para que as postas não grudem no fundo.
Dica
A pimenta pode ser considerada um alimento termogênico e ajudar no emagrecimento, use mas não abuse.