Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Ingredientes:
400gr peixe em posta (badejo ou namorado)
2 dentes de alho amassados 
1 cebola cortada em rodelas 
Suco de 2 limões
Sal a gosto 
1 maço de coentro picado 
2 tomates sem pele cortados em rodelas 
2 tomates picados sem pele e sem semente 
1 pimenta malagueta (opcional)
2 pimentões (verde e vermelho) cortados em rodelas 
1 colher (sopa) de urucum (colorau) derretido em 1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite 


Modo de preparo:
Tempere o peixe com 1 dente de alho, o sal, o suco de limão e 1 colher (sopa) de coentro, deixe descansar no tempero por 1 hora .
Em uma panela com o azeite, coloque o outro dente de alho, o tomate picado, a pimenta e 1 colher (sopa) de coentro.
Amasse bem os temperos de modo que cubram todo o fundo da panela.
Coloque então as postas de peixe, por cima a cebola, as rodelas de tomate e de pimentão.
Regue com o restante de suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.
Despeje o urucum sobre o peixe para realçar a cor do prato, polvilhe com o restante do coentro.
Leve a moqueca à panela em fogo alto por 20 minutos e balance de vez em quando para que as postas não grudem no fundo.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design