Lombo Recheado com Maçã e Ameixas ao Molho de Laranja

Lombo Recheado com Maçã e Ameixas ao Molho de Laranja

Ingredientes:
1kg lombo de porco
1 maçã
100gr de ameixa preta sem caroço
Sal
Pimenta
Limão
1 litro de suco de Laranja




Modo de preparo:
Retirar o excesso de gordura do lombo e abrir em manta. Temperar com sal, pimenta e limão. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
Enquanto isso cortar a maçã em fatias e as ameixas ao meio.
Abrir o lombo em manta e espalhar as fatias de maçãs e as ameixas. Enrolar o lombo como se fosse um rocambole. Apertar bem e amarrar com um barbante no meio e em cada uma das extremidades para evitar que o recheio escape. Embrulhar em papel alumínio.
Preaquecer o forno em temperatura média e levar ao forno por 2 horas. Retirar o papel alumínio e deixar dourar por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, levar o suco de laranja ao fogo baixo em uma panela. Deixar reduzir por cerca de 30 min. Quando estiver bem espesso, desligar o fogo e servir com o lombo.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design