Legumes à Provençal
Ingredientes:
1kg de berinjela
1kg de abobrinha
1kg de tomate
8 cebolas médias
3 dentes de alho
3 galhos de tomilho picados
10 folhinhas de manjericão
1/3 xícara azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola e o alho, cozinhando-os em fogo brando com metade do azeite, até que estejam macios. Corte os legumes em rodelas (0,5 cm de espessura).
Coloque a cebola e o alho no fundo de um pirex refratário redondo e vá arrumando os legumes ao redor. Comece por fora, primeiro as berinjelas, depois os tomates e, por fim, as abobrinhas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com o restante do azeite e salpique as folhas de manjericão e o tomilho. Asse em forno quente (210ºC) por 10 minutos.
Comprima ligeiramente os legumes com uma espátula e deixe em forno médio (180ºC) por mais 20 minutos.
Na hora de servir, decore com manjericão.