Lasanha de Pupunha
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito pupunha
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 300gr de queijo branco fatiado
- ½ cebola ralada
- 300 grs de tomates seco
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates maduros
- Azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
- Prepare o molho de tomate levando os tomates sem casca e sem sementes para bater no liquidificador;
- Refogue a cebola e o alho, depois misture o molho;
- Adicione um pouco de água;
- Tempere com sal e pimenta;
- Ao final, adicione cheiro verde e reserve;
- Abra o palmito pupunha e corte o palmito em fatias médias;
- Prepare a lasanha num refratário retangular nessa ordem: camada de palmito, molho de tomate, tomate seco, queijo branco e repita essa ordem até acabarem os ingredientes;
- Finalize com parmesão ralado em cima;
- Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até dourar e o recheio estiver macio.
Dica
O palmito pupunha é uma ótima opção para aqueles que querem reduzir os carboidratos da rotina mas não abrem mão de uma boa massa.