Lasanha de berinjela à bolonhesa
Ingredientes:
300g Patinho moido
3 Berinjelas grandes
2 Colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/ 2 Requeijão light ou 4 fatias mussarela light
6 Tomates maduros
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
2 Folhas de Louro
1 Colher (sobremesa) de manjericão
1 Colher (sopa) de queijo ralado light
Modo de preparo:
Fatie as berinjelas ainda cruas, com + ou - 1/2cm, salgue a gosto e reserve.
Cozinhe os tomates inteiros e em seguida bata no liquidificador. Refogue em uma panela com azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Em seguida acrescente o tomate batido e deixe ferver até engrossar.
Montagem da lasanha:
1ª Camada: Molho a bolonhesa
2ª Camada: Berinjela
3ª Camada: Molho a bolonhesa
4ª Camada: Berinjela, e assim, sucessivamente, terminando com o requeijão.
Leve ao forno e cozinhe por 50 minutos. Sirva com queijo ralado em cima.
Dica
A berinjela é um alimento que deve estar sempre presente nas preparações do seu dia-a-dia. Estudos mostram que a berinjela é rica em antocianinas, um potente antioxidante. Além de ajudar na saciedade com baixas calorias.