Lasanha Caprese
Ingredientes
2 Abobrinhas Caipira grandes
1 Xícara (chá) Molho de Tomate caseiro
6 Tomates italianos em rodelas
400g Muçarela de Búfala em fatias
100g Azeitonas pretas picadas
Manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
1. Cortar as abobrinhas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura e grelhar em uma frigideira antiaderente.
2. Cobrir o fundo de um refratário com um pouco do molho de tomate. Fazer uma camada com as abobrinhas, depois espalhar fatias de muçarela de búfala, cobrir com tomates, espalhar um pouco do molho e salpicar com azeitonas e manjericão. Repetir o processo até terminar os ingredientes.
3. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 230°C por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar até a água secar. Servir.
Dica
A abobrinha substitui perfeitamente a massa tradicional, além de ser menos calórica possui muitos nutrientes.