Ketchup de tomate caseiro

Ketchup de tomate caseiro

Ingredientes:

  • 2kg de tomates.
  • 2 unidades de cebola.
  • 1 dente de alho.
  • 3 folhas de louro.
  • 1 unidade de canela em pau.
  • 2 unidades de cravo-da-índia.
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 1 colher (sopa) de sal.

 

Modo de preparo:

  • Lave os tomates.
  • Com a ajuda de uma faca pequena, faça um corte em x na parte debaixo dos tomates e retire o olho do tomate que está na parte de cima.
  • Coloque os tomates numa panela com água e leve ao fogo até que a água ferva.
  • Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates.
  • Coloque os tomates no liquidificador e bata bem.
  • Acrescente as cebolas e o alho e bata por mais um minuto.
  • Peneire o suco dos tomates e coloque numa panela.
  • Coloque a panela em fogo baixo e acrescente todos os outros ingredientes.
  • Cozinhe até que os tomates ganhem consistência, cerca de 1 hora.
  • Coloque em vidros esterilizados.
UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design