Ketchup Caseiro

Ketchup Caseiro

Ingredientes:
2kg de tomates
2 unidades de cebola
1 dente de alho
3 folhas de louro
1 unidade de canela em pau
2 unidades de cravo-da-índia
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de sal

 

Modo de preparo:
Lave os tomates.
Com a ajuda de uma faca pequena, faça um corte em x na parte debaixo dos tomates e retire o olho do tomate que está na parte de cima.
Coloque os tomates numa panela com água e leve ao fogo até que a água ferva.
Desligue o fogo, escorra a água e deixe esfriar.
Retire a pele e as sementes dos tomates.
Coloque os tomates no liquidificador e bata bem.
Acrescente as cebolas e o alho e bata por mais um minuto.
Peneire o suco dos tomates e coloque numa panela.
Coloque a panela em fogo baixo e acrescente todos os outros ingredientes.
Cozinhe até que os tomates ganhem consistência, cerca de 1 hora.
Coloque em vidros esterilizados.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design