Homus Tahine com alho e alecrim
Ingredientes:
- 500g de grão de bico
- 4 colheres de (sopa) de molho de Tahine
- 2 dentes de alho amassados para o Tahine
- Suco de limão á gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 7 dentes de alho
- Alecrim a gosto
Modo de Preparo:
- Deixar o grão de bico de molho de um dia para o outro;
- No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão,até ficar macio;
- Passar no liquidificador com um pouco de água do cozimento o alho e alecrim. Deve ficar um creme mole;
- Reserve;
- Desmanche o molho Tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado;
- Bata com o garfo até ficar um mingau e, se precisar, acrescente um pouco de água;
- Misture o azeite;
- Junte o Tahine com o creme de grão de bico,misturando bem.
- Prove o sal e o limão.
- Regue com mais um pouco de azeite.
Dica
Ótima opção para servir com torradas!