Créditos: Marcela Sasahara Prado
Galeto recheado com farofa de frutas secas e nozes

Galeto recheado com farofa de frutas secas e nozes

Ingredientes - GALETO

1/2 xícara (chá) de uvas-passas

1/4 xícara (chá) de vinho

4 galetos limpos

3 pães franceses pequenos amanhecidos

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 cebola picada

1/2 xícara (chá) de salsa picada

1/2 xícara (chá) de alecrim picado

1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo - GALETO

Hidrate as passas com o vinho por 30 minutos.

Tempere os galetos com o sal e a pimenta.

Retire a casca dos pães e corte-os em cubinhos.

Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.

Junte o pão, as passas com o vinho e tempere com as ervas, o sal e a pimenta.

Recheie as aves e amarre as coxas.

Proteja a ponta das asinhas com papel manteiga para não queimar.

Coloque os galetos em assadeira untada, pincele-os com manteiga e asse em forno médio (170 a

 190ºC), preaquecido, até ficarem macios e dourados (cerca de 1hora).

 

Ingredientes- FAROFA

3 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de cebola (picada)

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de manjerona (opcional)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de nozes (picadas)

2 colheres (sopa) de ameixas secas (sem caroço, picadas)

2 colheres (sopa) de uvas-passas

2 colheres (sopa) de damascos (picados)

1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

 

Modo de Preparo - FAROFA

Coloque a manteiga em uma panela (fogo baixo) deixe derreter.

Adicione a cebola e deixe dourar.

Acrescente a manjerona, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Junte as nozes e as frutas secas e misture.

Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos misturando bem.

Caso fique um pouco seco acrescente mais manteiga.

 

MONTAGEM DO PRATO

Coloque a farofa em uma travessa e, no meio, o galeto. Decore com ervas.

Pronto, agora é só servir.

 

Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design