Galeto Recheado com Farofa de Frutas Secas e Nozes
Ingredientes - Galeto:
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/4 xícara (chá) de vinho
4 galetos limpos
3 pães franceses pequenos amanhecidos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de alecrim picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo - Galeto:
Hidrate as passas com o vinho por 30 minutos.
Tempere os galetos com o sal e a pimenta.
Retire a casca dos pães e corte-os em cubinhos.
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar macia.
Junte o pão, as passas com o vinho e tempere com as ervas, o sal e a pimenta.
Recheie as aves e amarre as coxas.
Proteja a ponta das asinhas com papel manteiga para não queimar.
Coloque os galetos em assadeira untada, pincele-os com manteiga e asse em forno médio (170 a 190ºC), preaquecido, até ficarem macios e dourados (cerca de 1hora).
Ingredientes - Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola (picada)
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de manjerona (opcional)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de nozes (picadas)
2 colheres (sopa) de ameixas secas (sem caroço, picadas)
2 colheres (sopa) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de damascos (picados)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo - Farofa:
Coloque a manteiga em uma panela (fogo baixo) deixe derreter.
Adicione a cebola e deixe dourar.
Acrescente a manjerona, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Junte as nozes e as frutas secas e misture.
Vá acrescentando a farinha de mandioca aos poucos misturando bem.
Caso fique um pouco seco acrescente mais manteiga.
MONTAGEM DO PRATO:
Coloque a farofa em uma travessa e, no meio, o galeto. Decore com ervas.
Pronto, agora é só servir.
Fonte: Chef Andrea Leiko Sasahara