Fritada de abobrinha ao forno
Ingredientes
6 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas finas
500g de abobrinha cortada em rodelas finas
50g de azeitonas verdes sem caroço
30g de castanha do Pará picada grosseiramente
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite as rodelas de cebola. Junte a abobrinha e deixe refogar por 3 minutos. Numa vasilha bata os ovos, junte a azeitona, a castanha do Pará, o sal e a pimenta. A essa mistura acrescente a abobrinha com a cebola e despeje em uma fôrma redonda untada com azeite. Asse no forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Receita e foto: Revista M de mulher
Receita e foto: Revista M de mulher
Dica
A abobrinha é um vegetal com baixo teor calórico, rico em minerais como cálcio e magnésio, importantes para a saúde óssea. Possui bastante fibra, que garante o bom funcionamento do intestino.