Fondue funcional de queijo
Ingredientes
2 Colheres (sopa) de biomassa de banana verde
1/2 Xícara (chá) de leite de arroz
1/4 Xícara (chá) suco de uva branca
150g Cream cheese
250g Queijo cottage
1 Dente de alho
Sal e temperos a gosto
Sugestões de acompanhamentos
torradas, cenoura palito, talos de salsão, tomate cereja, cubos de frango grelhados, brócolis, couve flor, camarão
Modo Preparo
1. No liquidificador bata a biomassa, o leite de arroz, o suco de uva, o cream cheese, o cottage e metade do dente de alho. Bata até ficar homogêneo.
2. Esfregue a outra metade do alho em uma panela, coloque a mistura de queijos e aqueça em fogo baixo. Tempere e sirva em uma panela de fondue com os acompanhamentos.
Dica
Você escolhe os acompanhamentos de acordo com o seu gosto, mas cuidado para não escolher itens mais calóricos, como pães, palitos de queijo, entre outros.