Filé de peixe com creme de abóbora
Ingredientes
4 filés de peixe branco
400g abóbora cabotiá
1 colher (sopa) de azeite
100ml leite de coco caseiro
2cm de gengibre ralado ou 1 colher café de gengibre em pó
1 cebola em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de chá de vinho branco seco
3 ramos de salsinha picada
1 pitada de noz moscada
1/2 colher (chá) de curry
1 colher (café) de cominho
sal
pimenta do reino
Preparo
1. Cortar a abóbora em pedaços, colocar em uma panela e cobrir os pedaços com água; levar ao fogo médio até que esteja macia;
2. Bater a abóbora cozida no liquidificador com um pouco da água do cozimento;
3. Refogar o alho e a cebola, adicionar o vinho branco, deixar reduzir um pouco e colocar o creme de abóbora, o leite de coco, o gengibre e os temperos até obter a consistência de um creme espesso;
4. Grelhar os filés separadamente e servir com o creme por cima.
Dica
Na hora de escolher o peixe prefira os que possuem menor quantidade de espinhas e menor teor de gordura. Abadejo e tilápia são ótimas opções.