Filé ao Molho de Mostarda

Filé ao Molho de Mostarda

Ingredientes

- 4 bifes médios (120g) de filé mignon
- 1/4 de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xíc. (150ml cada) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) rasa de páprica

Modo de Preparo

Temperar os bifes com a cebola, o alho, o sal e reservar. Colocar em uma panela 1 xíc. de leite desnatado. À parte, dissolver a farinha na outra xíc. de leite. Juntar a mistura ao leite da panela já fervido. Abaixar o fogo e mexer bastante até formar um creme. Juntar então a mostarda e a páprica. Colocar o azeite em uma frigideira e grelhar os filés. Juntar então o creme aos filés e deixar no fogo por mais 1 minuto.

Dica

Se puder, evite mostarda industrializada e faça você mesma a sua mostarda caseira! É bem simples, os ingredientes são: 100gr. grãos de mostarda moídos, 50ml vinho branco, 1 colher (sopa) sal, 80ml água, 2 colheres (sopa) açúcar. Coloque a mostarda moída, o vinho branco, o sal, o açúcar e a água em uma tigela e mexa bem. Após isso, bata no liquidificador ou mixer. Coloque em um recipiente e leve a geladeira.

UTI das Ideias - Soluções Corporativas em Web e Design