Estrogonofe de Frango com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
500gr de peito de frango em iscas
1 colher (café) de sal
Suco 1/2 laranja
3 tomates maduros
1/2 xícara (chá) de água
Manjericão
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
1 xícara (chá) de cogumelos (opcional)
Salsinha picada
Curry (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e a laranja por no máximo 30 minutos antes do preparo. Assim não comprometerá o sabor e suculência da carne.
Enquanto isso, coloque os tomates limpos e higienizados no liquidificador com 1/2 xícara de água.
Leve os tomates batidos ao fogo com manjericão fresco e deixe apurar o sabor por 10 minutos em fogo baixo.
Enquanto isso refogue a cebola e o alho no azeite de oliva extravirgem por no máximo 3 minutos e transfira o molho para essa panela. Acrescente ao molho a biomassa de banana verde. Mexa bem até dissolver e ficar um creme homogêneo.
Em uma frigideira bem quente, coloque as iscas de frango (deixe escorrer bem o suco de laranja) e deixe dourar a carne sem que solte muita água (para isso, não fique mexendo, apenas para virar as iscas de lado).
Acrescente no final a mostarda.
Acrescente as iscas de frango douradas ao molho de tomate funcional.
Acrescente os legumes.
Salpique salsinha e uma pitada de curry.
Acerte o sal e sirva.