Espaguete de pupunha com camarão
Ingredientes:
- 300g de espaguete de pupunha.
- 300g de camarões médios e limpos.
- Sal a gosto.
- Pimenta do reino a gosto.
- 5 colheres (sopa) de azeite.
- Suco de ½ limão.
- Manjericão.
- Molho de tomate caseiro
Modo de preparo:
- O espaguete pupunha pode ser passado em água fervente por cerca de 3 minutos ou pode ser apenas refogado em azeite numa panela por cerca de 2 minutos.
- Reservar o espaguete.
- Temperar os camarões com sal, pimenta do reino e limão.
- Numa frigideira colocar o azeite e refogar os camarões por cerca de 5 minutos.
- Reservar.
- Aquecer o molho de tomates e colocar no espaguete a quantidade de sua preferência.
- Colocar os camarões e decorar com folhas de manjericão.
- Se você preferir o espaguete sem molho de tomates refogue o espaguete numa panela com azeite, acrescente ervas de sua preferência (sálvia, manjericão, salsinha) e coloque os camarões.
Dica
O espaguete de pupunha possui um índice glicêmico menor em comparação ao espaguete convencional, controlando os níveis de glicose no sangue.