Espaguete de Abobrinha
Ingredientes para o Espaguete:
- 150g de abobrinha em lâminas finas
- 1 dente de alho
Ingredientes para o Molho:
- 50g de tomates em cubos pequenos (sem sementes)
- 1/2 cebola
- Azeite a gosto
- 1 dente de alho
- Manjericão a gosto
- 1/2 xíc. (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo para o Espaguete:
- Fatie a abobrinha em lâminas finas e reserve;
- Doure o alho ralado em um fio de azeite;
- Desligue o fogo;
- Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete;
- Salpique com sal.
-Observação: A abobrinha não vai ao fogo! O calor da panela já basta.
Modo de Preparo para o Molho:
- Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite, coloque o molho de tomate e refogue;
- Acrescente o tomate já cortado e desligue o fogo logo em seguida;
- Finalize salpicando com o sal;
- Monte o espaguete em formato ninho, coloque o molho de tomate no meio;
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
Dica
A abobrinha é uma ótima opção para vegetarianos.