Escondidinho de Mandioquinha e Shitake
Ingredientes:
2kg de mandioquinha
2 xícaras de leite de castanha do pará (multiplicar por 2 esta receita) ou outro leite vegetal
1 colheres de (sopa) azeite
1/2 colher de (chá) pimenta-do-reino
1/2 colher de (chá) noz moscada
Sal
Recheio:
200gr de cogumelo shitake fresco fatiado
3 abobrinhas médias picadas em cubos (aprox. 500gr)
1 maço pequeno de alho-poró
1 colher de (chá) gengibre em pó
1 colher de (sopa) azeite
1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia
Amasse a mandioquinha ainda quente
Moa a pimenta-do-reino, rale a noz moscada e refoque-as brevemente no azeite. Acrescente a mandioquinha, o leite aos poucos e misture até virar um purê cremoso. Reserve;
Pique o alho-poró, deixando um pedaço da folha para decorar. Refogue-o no azeite. Acrescente o gengibre em pó. Em seguida acrescente o shitake. Refogue por uns minutinhos e acrescente a abobrinha, o sal e o vinho (ou um pouquinho de água). Cozinhe em fogo baixo;
Espalhe azeite em um refratário grande. Coloque metade do purê no fundo. Coloque todo o refogado no meio e finalize com o restante do purê. Espalhe azeite por cima. Leve ao forno para aquecer por uns 15 minutos;
Para decorar, pique uma folha do alho-poró e refogue rapidamente em azeite. Quando retirar o escondidinho do forno, coloque por cima delicadamente o alho poró