Escondidinho de mandioquinha e shitake

Escondidinho de mandioquinha e shitake

Ingredientes para o purê

  • 2 kg de mandioquinha
  • 2 xícaras de leite de castanha do pará (multiplicar por 2 esta receita) ou outro leite vegetal
  • 1 colheres de sopa azeite 
  • 1/2 colher de chá pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá noz moscada
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 200g de cogumelo shitake fresco fatiado
  • 3 abobrinhas médias picadas em cubos (aprox. 500g)
  • 1 maço pequeno de alho-poró
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de sopa azeite 
  • 1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioquinha até ficar macia;
  • Amasse a mandioquinha ainda quente;
  • Moa a pimenta-do-reino, rale a noz moscada e refoque-as brevemente no azeite. Acrescente a mandioquinha, o leite aos poucos e misture até virar um purê cremoso. Reserve;
  • Pique o alho-poró, deixando um pedaço da folha para decorar. Refogue-o no azeite. Acrescente o gengibre em pó. Em seguida acrescente o shitake. Refogue por uns minutinhos e acrescente a abobrinha, o sal e o vinho (ou um pouquinho de água). Cozinhe em fogo baixo;
  • Espalhe azeite em um refratário grande. Coloque metade do purê no fundo. Coloque todo o refogado no meio e finalize com o restante do purê. Espalhe azeite por cima. Leve ao forno para aquecer por uns 15 minutos;
  • Para decorar, pique uma folha do alho-poró e refogue rapidamente em azeite. Quando retirar o escondidinho do forno, coloque por cima delicadamente o alho poró

Dica

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Média

Tempo: 1h 30min

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