Escondidinho de mandioquinha e shitake
Ingredientes para o purê
- 2 kg de mandioquinha
- 2 xícaras de leite de castanha do pará (multiplicar por 2 esta receita) ou outro leite vegetal
- 1 colheres de sopa azeite
- 1/2 colher de chá pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá noz moscada
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- 200g de cogumelo shitake fresco fatiado
- 3 abobrinhas médias picadas em cubos (aprox. 500g)
- 1 maço pequeno de alho-poró
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 1 colher de sopa azeite
- 1/3 xícara de vinho branco seco (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioquinha até ficar macia;
- Amasse a mandioquinha ainda quente;
- Moa a pimenta-do-reino, rale a noz moscada e refoque-as brevemente no azeite. Acrescente a mandioquinha, o leite aos poucos e misture até virar um purê cremoso. Reserve;
- Pique o alho-poró, deixando um pedaço da folha para decorar. Refogue-o no azeite. Acrescente o gengibre em pó. Em seguida acrescente o shitake. Refogue por uns minutinhos e acrescente a abobrinha, o sal e o vinho (ou um pouquinho de água). Cozinhe em fogo baixo;
- Espalhe azeite em um refratário grande. Coloque metade do purê no fundo. Coloque todo o refogado no meio e finalize com o restante do purê. Espalhe azeite por cima. Leve ao forno para aquecer por uns 15 minutos;
- Para decorar, pique uma folha do alho-poró e refogue rapidamente em azeite. Quando retirar o escondidinho do forno, coloque por cima delicadamente o alho poró
Dica
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Média
Tempo: 1h 30min